新闻

守正创新、突出应用、春风化雨、立德树人——记我校陈东劳模创新工作室

信息来源: 闽江学院工会 发布日期: 2021-04-23 浏览次数:18

仲春时节,校园一派勃勃生机。我校教工之家教学楼1C-102,这块不足20平米的一角,一片忙碌的景象,陈东老师正在和教学技能小组进行交流讨论,这里正是陈东劳模创新工作室的所在地。

2019年9月,秉持“守政创新 突出应用春风化雨立德树人的工作理念经校工会批准,陈东劳模创新工作室正式成立。工作室现有骨干成员23名,经过一年多的探索实践和大家的共同努力,开辟出思政理论辅导、教学技能培训、教学示范展示、教研经验交流、宣讲讲解训练、红色基因传承、青年思想引领和基层党建服务八大模块。

工作室的成立于学校多了一个新的教学科研团队,但对工作室全体成员而言,需要克服更大的困难,努力取得更大的成果。陈东告诉团队成员不要动摇自己的信念:学校的规划、社会的需求就是我们前进的方向,教学科研、青年引领等难题是我们的攻关重点,用劳动和智慧培养人才和服务学校、社会需求,是劳模创新工作室的初心!

   结合第六届省高校青年教师教学竞赛备赛工作推进会,工作室教学技能小组成员从备赛参赛心理、时间安排、选题、PPT制作、教案设计、教学反思等方面进行深入探讨和交流。四位参赛选手认真聆听并记录,同时被工作室内的每一本证书、每一件实物打动,无声的语言向我们诠释了多年来劳模的努力和收获,思想受到了洗礼。工作室全体成员将不断加强自身建设,立足岗位,积极开展工作,继续弘扬劳模精神,充分发挥劳模创新工作室在我校人才培养、教学科研中的示范引领作用,为学校教育事业的发展做出积极贡献。