新闻

我校四届四次“两代会”胜利闭幕

信息来源: 闽江学院工会 发布日期: 2022-04-01 浏览次数:17

3月31日,我校召开第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议。按照疫情防控要求,大会采取视频会议的形式举行。200余名“两代会”正式代表、特邀代表、列席代表分别在主会场和9个分会场参会。

会上,王宗华校长代表学校作《闽江学院工作报告》,从党建工作、改革发展、立德树人、人才培养、师资建设、科研创新、服务地方、开放办学、校园环境等九个方面回顾了2021年学校的主要工作。报告指出,当前和今后一个时期,是学校加快改革发展的历史机遇期。全校要坚持贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神和对学校办学重要指示精神,聚焦顶层设计、党建引领、三全育人、综合改革、人才强校、学科建设、模式创新、平台建设、开放办学和强化保障等十项重点工作,全力推进高水平有特色的应用型大学建设。

与会代表认真听取并讨论了学校工作报告和其他报告,一致认为报告总结成绩客观全面、振奋人心,部署工作任务明确、重点突出,为做好学校2022年各项工作,推动学校事业高质量发展提供了具体行动方案。

会议认为,2021年是对学校改革发展影响深远、具有重要里程碑意义的一年。全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省市党委的决策部署,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和学校事业发展,补短板、强弱项、抓内涵、促提升,各项工作取得新进展新成效,实现了“十四五”起好步、开好局。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实福建省第十一次党代会和福州市第十二次党代会部署的开局之年,也是学校全面深化综合改革的推进之年。要持续深入学习贯彻习近平总书记来闽来校考察重要讲话精神,坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务,深化落实省市支持学校加快发展的若干措施和意见,以高质量发展为主题,以综合改革为动力,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,奋勇开创学校事业高质量发展新局面。

校党委书记叶世满在闭幕式上的讲话指出,本次大会是在全校上下深入学习贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神、深化落实省市支持学校加快发展的若干措施和意见,全力推进高水平有特色应用型大学建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

叶世满强调,全校上下要深刻认识学校面临的新形势、新任务,坚决扛起“答卷人”的时代使命,勇做新时代“赶考路”上的奋进者、搏击者。要坚持一张蓝图绘到底,坚持以一流的党建引领学校发展,坚持“四个不动摇”,坚持“马上就办、真抓实干”,以深化综合改革促发展、增活力,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加优良的工作作风,加快建设高水平有特色的应用型大学,努力形成闽院样板、建立闽院模式、提出闽院方案、创造闽院经验,在接续奋斗中走好闽江学院新的赶考之路,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在全体代表的共同努力下,大会圆满完成了各项议程顺利闭幕。

  

    

  

  

  

  

  

(校工会 许雪峰/文 宣传部 柯墅/图)